12:00 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR72.62
  • USD65.60
Ансамбль Уацамонга выступает на центральных улицах Москвы

"Весна а capella": ансамбль "Уацамонга" выступает на центральных улицах Москвы 

© Sputnik / Диана Уалион
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
24510

Концерты осетинского ансамбля будут проходить в течение трех дней на открытых площадках города 

ЦХИНВАЛ, 4 мая - Sputnik, Диана Уалион. Уже третий год каждую весну центр Москвы превращается в большую концертную площадку. В рамках музыкального фестиваля "Московская весна a capella" лучшие певцы и коллективы со всего мира акапельно исполняют различные композиции — все пространство заполняется звучными голосами, выстраивающимися в разнообразные мелодии. 

Этой весной в фестивале принимает участие фольклорный ансамбль "Уацамонга" из Осетии. В пятницу они уже выступили с первыми мини-концертами — на импровизированных сценах фестиваля артисты в национальных костюмах исполнили народные осетинские композиции. С обеда до вечера артисты  фестиваля сменяют друг друга на конкурсных площадках, передвигаясь по центру Москвы. 

Во время вечернего выступления осетинского ансамбля, несмотря на прохладную погоду и моросящий дождь, прохожие нередко замедляли шаг и останавливались — с неподдельным удовольствием заслушиваясь осетинскими песнями, снимали выступления на телефоны. Ближе к сцене стояли поклонники ансамбля с осетинскими флагами, которые пришли поддержать ребят. 

В таком же темпе ансамбль "Уацамонга" будет выступать еще в течение трех дней с 3 до 5 мая. Расписание концертов можно посмотреть на официальной странице фестиваля "Московская весна а capella". 

В этом году в фестивале участвуют 185 конкурсантов из 26 стран. В завершение конкурса будут выбраны лучшие исполнители. Поддержать осетинский ансамбль и оценить их выступление можно также на сайте фестиваля.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik