02:04 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR73.50
  • USD66.26
Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с общественностью города Квайса

Пустующие квартиры и коммунальные налоги: о чем говорил Бибилов с жителями Квайсы

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
52410

Глава государства выслушал жителей города и дал поручения по решению нескольких проблемных вопросов, а ряд обращений были удовлетворены на месте

ЦХИНВАЛ, 29 апр - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов рассказал в Квайсе о выполненных обещаниях жителям города и о планах руководства республики по социально-экономическому развитию Кударского ущелья на 2019 год, сообщает пресс-служба главы государства. 

"Семнадцать кровель по обращениям граждан уже отремонтированы, в ближайшее время привезут материал на ремонт еще десяти кровель. Кроме того, в текущем году в Квайсе начнется строительство восьми улиц, заработает цифровое телевидение, к 2020 году завершится строительство дороги Цхинвал – Квайса", – сказал Бибилов.

Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с общественностью города Квайса
© Пресс-служба президента РЮО.
Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с общественностью города Квайса

С учетом отсутствия газа в районах Южной Осетии для жителей сел республики и города Квайса снижен тариф на электроэнергию, вследствие чего улучшилась собираемость налогов. Однако существует категория граждан, которые задолжали крупную сумму, в связи с чем президент предложил провести реструктуризацию долга и таким образом в течение нескольких лет расплатиться с государством.

"Электроэнергия – это товар, который Южная Осетия покупает у Российской Федерации. Из-за непорядочных налогоплательщиков сегодня у нас большой долг перед Россией. Государство его ежегодно компенсирует в размере 90 миллионов рублей, а ведь эти средства мы могли бы направить на социальные нужды нашего населения", – сказал он.

Квайсинцы обратились к главе государства с просьбой поставлять им сжиженный газ в баллонах. Бибилов дал поручение соответствующим инстанциям определиться со сроками и удовлетворить просьбу горожан.

Многие обращения жителей Квайсы нашли решение на месте, в частности, по жилищным вопросам.

Построенные в городе после августовской войны 2008 года муниципальные дома не были утеплены в соответствии с имеющимися стандартами и вызывают справедливое возмущение горожан. Президент поручил администрациям Дзауского района и Квайсы устранить имеющиеся недочеты и утеплить дома уже в этом году, а также найти землю в пределах города и построить дом для одной из многодетных семей, проживающей в высокогорье и ежедневно сталкивающейся с многочисленными бытовыми проблемами.

По вопросу пустующих квартир в тех же муниципальных домах, чьи владельцы живут за пределами Южной Осетии, Бибилов дал поручение прокуратуре Дзауского района и всем ответственным лицам в течение месяца предоставить полную информацию по данному вопросу.

"Квартиры выделены, а в них никто не живет. Это неправильно. Справедливость должна восторжествовать. Необходимо оформить документы на жилье тем, кто непосредственно там проживает, а все пустующие квартиры изъять и раздать нуждающимся", – заявил глава государства.

Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с общественностью города Квайса
© Пресс-служба президента РЮО.
Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с общественностью города Квайса

С просьбой оказать содействие в отправке на лечение по квоте больного ребенка, а также в приобретении квартиры обратилась еще одна жительница Квайсы. Президент незамедлительно разрешил и этот вопрос, поручив помочь заявительнице из средств благотворительного фонда "Единство Алании".

В завершение встречи Бибилов коснулся темы предстоящих выборов депутатов парламента Южной Осетии, призвав население Кударского ущелья и республики в целом к единению и объективности в выборе.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik