22:11 21 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR71.97
  • USD64.54
Саперы МЧС в РЮО

Саперы МЧС России продолжат разминирование Южной Осетии

© Sputnik / Диана Козаты
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
195 0 0

Российские специалисты уже в четвертый раз приезжают в республику с гуманитарной миссией

ЦХИНВАЛ, 24 апр – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии ждут приезда саперов центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России. Они планируют продолжить работу по гуманитарному разминированию территории республики, сообщили в пресс-службе МЧС.

Специалисты "Лидера" уже трижды успешно проводили работы по очистке территории Южной Осетии от взрывоопасных предметов с 2016 по 2018 годы. Им удалось очистить от взрывоопасных предметов более ста гектаров земли, на которых было обнаружено более 700 неразорвавшихся боеприпасов различной мощности и назначения.

"Специалисты "Лидер" приедут уже в конце недели. Предположительно, на этот раз они займутся разминированием Зарской высоты", – сказали в МЧС Южной Осетии.

В расположении центра "Лидер" 19 апреля состоялись проводы отрядов, направляемых в Южную Осетию для разминирования взрывоопасных предметов, сообщает официальный сайт ведомства.

Начальник Центра генерал-майор Анатолий Саввин отметил, насколько важную и рискованную работу будет выполнять отряд, и пожелал специалистам Центра выполнить поставленные задачи, не уронить честь сотрудников МЧС России и вернуться  в полном составе живыми и невредимыми.

По теме

"Лидер" МЧС РФ передал очищенные в Южной Осетии территории
"Лидер" обезвредит: российские пиротехники приехали в Южную Осетию
Находка "Лидера": в Южной Осетии обнаружили схрон со снарядами
Саперы центра "Лидер" завершили работы по разминированию
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik