20:27 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR72.32
  • USD64.61
Пресс-релиз Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

Привлечением инвестиций в Южную Осетию займется совместная рабочая группа

© МИД РЮО
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
19020

Рабочая группа была создана в рамках заседания российско-югоосетинской межправительственной комиссии

ЦХИНВАЛ, 21 апр — Sputnik. Россия и Южная Осетия создали межведомственную рабочую группу по инвестиционному сотрудничеству. Об этом стало известно в ходе работы ХХ заседания межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и РЮО, передает пресс-служба правительства республики.

В рабочую группу вошли 19 человек: представители министерства РФ по делам Северного Кавказа, министерств экономического развития и других заинтересованных ведомств югоосетинской и российской сторон.

Председателем российской стороны является заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Игорь Кошин, югоосетинской стороны – заместитель председателя правительства – министр экономического развития Геннадий Бекоев.

Задачами рабочей группы являются определение приоритетных областей для инвестиционного сотрудничества, создание системы приоритетов и стимулов для реализации взаимных инвестиций, координация действий и объединение усилий для ликвидации существующих барьеров в этой сфере, информационный обмен между сторонами, анализ реализации российских инвестпроектов на территории республики и другие.

Как было отмечено в ходе мероприятия, уже к следующему заседанию МПК будут подготовлены конкретные предложения по развитию инвестиционного потенциала Республики Южная Осетия.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik