07:55 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR70.68
  • USD62.81
Подписание соглашения между правительством Южной Осетии и советом министров Крыма

Бибилов о воссоединении Крыма с Россией: Южная Осетия должна пройти тот же путь

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
499 0 0

Бибилов во главе делегации Южной Осетии участвует в юбилейном Ялтинском международном экономическом форуме

ЦХИНВАЛ, 18 апр - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что республика должна пройти путь Крыма по воссоединению с Россией.

По его словам, "народ Южной Осетии рад за Республику Крым, которая возвратилась в родную гавань".

"Южная Осетия с 1990-х годов, с момента распада Советского Союза, делает все для того, чтобы войти в состав России, понимая что осетинский народ на сегодня разделен… Я думаю, что путь, пройденный Крымом, обязательно будет пройден и республикой Южная Осетия в этом направлении", - приводит РИА Новости слова Бибилова, сказанные им журналистам на полях Ялтинского международного экономического форума.

Время показало, продолжил президент, что решение крымского народа о воссоединении с Россией было однозначно правильным и абсолютно законным.

"Никакие санкции этому уже не будут препятствовать", - добавил Бибилов.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН, проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Пресс-служба президента РЮО
Закрепили дружбу: как Бибилов и Аксенов заключали соглашение между Южной Осетией и Крымом
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik