17:42 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR72.23
  • USD64.34
Встреча президентов Южной Осетии и Сирии

Символ единства: Бибилов поздравил Асада с Днем независимости Сирии

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
9100

Сирия в среду отмечает 73-ю годовщину своей независимости, с этим событием лидера страны поздравил президент Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 17 апр – Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил сирийского коллегу Башара Асада с Днем независимости Сирии и поблагодарил Дамаск за признание независимости республики, сообщает в среду пресс-служба главы государства.

"Дата 17 апреля 1946 года стала знаковым событием в истории сирийского народа, важнейшим этапом на пути становления государства. Этот день стал символом единства народа Сирии, который сумел доказать свою волю к свободе и утвердить свое неотъемлемое право быть сувереном собственной страны", - говорится в послании.

Глава Южной Осетии отметил, что под руководством Асада Сирия достигает огромных успехов в борьбе за сохранение независимости и восстановление безопасности страны. Бибилов также выразил солидарность и поддержку Дамаску в решительной борьбе с мировым терроризмом.

"Народ Осетии всегда с благодарностью будет помнить неоценимую поддержку, которую Сирийская Арабская Республика оказала республике, признав Южную Осетию как самостоятельное и суверенное государство", - подчеркнул Бибилов.

Он выразил уверенность, что дальнейшее развитие дружественных связей между Южной Осетией и Сирией будет способствовать укреплению и наращиванию двусторонних партнерских отношений.

Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в мае 2018 года. С визитом в САР побывал президент Анатолий Бибилов, страны установили дипломатические отношения и заключили несколько соглашений.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik