15:54 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR72.36
  • USD63.95
Театр имени Коста Хетагурова расположенный в здании Совпроф

Народная партия выдвинула кандидатов в депутаты парламента Южной Осетии

© Sputnik / Ада Багиан
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (33)
45122

Парламентская Народная партия провела предвыборный съезд, на котором утверждали кандидатов в депутаты на предстоящих в июне выборах

ЦХИНВАЛ, 12 апр - Sputnik, Диана Козаева. Предвыборный список Народной партии возглавил ее лидер Александр Плиев.

Партия на съезде в пятницу определилась с кандидатами в депутаты по республиканском списку и одномандатным избирательным округам. В действующем парламенте народникам принадлежит четыре депутатских кресла.

На съезд собралось более ста делегатов из всех региональных отделений. 

Помимо лидера Народной партии, в список по единому округу вошли действующий депутат Амиран Дьяконов, бывший сотрудник Госохраны Дзамболат Медоев, бывший сотрудник КГБ Роберт Остаев, предприниматель Виолетта Плиева.

Нынешний вице-спикер парламента и глава комитета по обороне и безопасности Сергей Харебов в списке Народной партии находится под номером шесть.

Действующие депутаты Арсен Квезеров и Алла Джиоева выдвигаются от народников и по одномандатным округам. При этом Джиоева в нынешний парламент прошла в списках от партии "Ныхас". 

После решения о слиянии "Ныхаса" с уже бывшей "Новой Осетией" и не прошедшим госрегистрацию "Аланским союзом", Джиоева заявила, что не будет принимать участие в ближайших парламентских выборах по спискам политических партий. 

В списке одномандатников и бывший кандидат в президенты Амиран Багаев, и брат экс-мэра Цхинвала Алана Котаева - Беслан.

Выборы в парламент Южной Осетии седьмого созыва состоятся 9 июня. Впервые за 15 лет они пройдут по мажоритарно-пропорциональной системе. Половина из 34 парламентариев будет избрана по партийным спискам, другая половина – по одномандатным округам.

Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (33)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik