23:23 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.41
  • USD73.22
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
177 0 0

Лейтенант Тулоев и его немецкая овчарка Орза проходят курсы повышения квалификации в Ростовской школе служебно-розыскного собаководства в рамках соглашения между правоохранительными ведомствами Южной Осетии и России

ЦХИНВАЛ, 12 апр - Sputnik. Лейтенант ОМОН МВД Южной Осетии, инспектор-кинолог Георгий Тулоев на отлично сдал первый экзамен в Ростовской школе служебно-розыскного собаководства, куда он отправился со своим питомцем - немецкой овчаркой по кличке Орза - на курсы повышения квалификации. Об этом сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

В рамках трехмесячных курсов кинолог изучит общеюридические дисциплины, ветеринарию и служебную кинологию.

Как отметил командир ОМОН Игорь Плиев, собаку обучают поиску и обнаружению взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов.

"Наш сотрудник уже сдал экзамен на знание общего курса и получил пятерку. Как сработаются кинолог и собака, определится в ходе практических занятий. Завершением курса станут экзамены и вручение дипломов", - отметил Плиев.

Кинолог ОМОН Южной Осетии со своим питомцем
Пресс-служба МВД РЮО
Кинолог ОМОН Южной Осетии со своим питомцем

Пройти обучение сотрудникам кинологической службы ОМОН стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между министерствами внутренних дел России и Южной Осетии.

Поездка в Ростовскую школу служебно-розыскного собаководства - не первая для кинологов ОМОН. По словам Плиева, это учебное заведение готовит высокопрофессиональных специалистов.

Тулоев уже второй раз проходит обучение в этой школе, но уже с другой собакой. Прежний четвероногий напарник кинолога - немецкая овчарка Крас - уже собирается на заслуженный отдых. За его спиной шесть лет службы в милиции. Он стал настоящим героем, когда вышел на след вора, которого потом задержали.

"Сейчас на службе у нас три собаки, у них подходит срок выслуги. Столько же нужно будет и щенков, которые постепенно заменят их. Думаю, в следующем году отправим в Ростов на обучение еще одного сотрудника с собакой", - сказал командир ОМОН.

Кинологическая служба ОМОН была образована в 2010 году. Только в прошлом году саперы и кинологи отряда более 300 раз выезжали на обследование  мест проведения различных мероприятий.




Главные темы

Орбита Sputnik