01:13 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR73.50
  • USD66.26
Граница

Полиция Грузии похитила жителя Южной Осетии из приграничного села

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
110312

Власти республики уведомили о случившемся миссии международных организаций, однако пока о судьбе похищенного ничего не известно

ЦХИНВАЛ, 11 апр - Sputnik. Грузинские силовики похитили из приграничного села Зардианткар гражданина Южной Осетии 60-летнего Зураба Валиева, сообщил Sputnik полпред президента по постконфликному урегулированию Мурат Джиоев.

"Сотрудники грузинской полиции насильно забрали гражданина Южной Осетии Зураба Валиева и увезли в неизвестном направлении в сторону Грузии без объяснения причин. Свидетелями произошедшего стали односельчане Валиева", - сказал Джиоев.

Полпред пояснил, что пенсионер работал в своем огороде. Земельный участок примыкает к границе, куда, по словам Джиоева, подъехали грузинские силовики и забрали мужчину.

Югоосетинская сторона  через "горячую линию" поставила в известность представителей миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии и миссию ОБСЕ.

"Мы сообщили о произошедшем миссии международных наблюдателей, но пока никакой информации о судьбе нашего гражданина у нас нет", - сказал Джиоев.

Он отметил, что для 20 жителей села Зардианткар, которые являются гражданами Южной Осетии, разработан специальный график, по которому они имеют право на пересечение границы. Согласно графику, пояснил полпред, жители этого села "имеют право пересекать границу, а значит, Валиев находился на своем огороде законно".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik