10:49 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.60
  • USD64.12
Мегафон

Возможны перебои: в Южной Осетии устраняют проблемы с интернетом

© Sputnik / Алексей Ковалев
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
166 0 0

Авария на оптоволоконной линии, которая обеспечивает республику интернетом, произошла днем во вторник

ЦХИНВАЛ, 10 апр - Sputnik, Элина Габараева. Специалисты югоосетинского оператора сотовой связи "Остелеком" и российской компании "Газпром-телеком" продолжили в среду работы по восстановлению оптоволоконной сети, на которой накануне произошла авария, сообщила Sputnik специалист компании по связям с общественностью Зарина Бежанова.

Авария на линии, проложенной вдоль газопровода "Дзуарикау-Цхинвал", произошла днем во вторник. Из-за обрыва республика до позднего вечера осталась без интернета. 

По словам Бежановой, в течение дня могут возникать временные перебои в сети.

"Вчера наблюдалась нестабильность в работе сети Интернет, это было связано с обрывом  оптоволоконной линии "Газпром-телеком". Специалисты компании нашли место обрыва, ночью авария была частично устранена", - сказала Бежанова.

По ее словам, линия проходит в высокогорье, поэтому аварии на ней - "обыденная ситуация". 

"Несмотря на аварию, компания ЗАО "Остелеком" работала в штатном режиме. На голосовых услугах ситуация не отразилась, но наблюдались некоторые проблемы в широкополосном доступе", - уточнила пресс-секретарь.

Все операторы связи в Южной Осетии ("Остелеком" и "Юг-Телеком") пользуются единственной оптоволоконной линией связи, которую проложило ООО "Газпром-телеком" во время строительства газопровода "Дзуарикау-Цхинвал".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik