05:51 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR71.97
  • USD64.54
Мраморный клоп

Выходит из спячки: в Южной Осетии готовятся к борьбе с мраморным клопом

CC BY 2.0 / Melissa McMasters / Brown stink bug
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
195 0 0

Вредитель уже причинил большой вред сельхозугодиям соседних с республикой стран    

ЦХИНВАЛ, 9 апр – Sputnik. Правительство Южной Осетии выделит около 700 тысяч рублей на борьбу с мраморным клопом, который весной выходит из зимней спячки, сообщает пресс-служба Кабмина.

Осенью прошлого года в "Югоссельхознадзор" поступила информация о коричневых мраморных клопах, которые были найдены в приграничных населенных пунктах республики. В предыдущие годы этот вредитель нанес большой ущерб сельскому хозяйству Абхазии и Грузии.

Как было отмечено в ходе заседания правительства, на закупку инсектицидов (химические препараты для уничтожения вредных насекомых) и средств индивидуальной защиты будет выделено около 700 тысяч рублей.

"Глава правительства республики Эрик Пухаев отметил, что самым эффективным способом борьбы с мраморным клопом является ручной сбор насекомых, и призвал руководство министерства сельского хозяйства проводить информационную работу среди населения", - говорится в сообщении.

Вредоносное насекомое уничтожает до 300 видов плодовых, овощных, озимых культур и самая большая проблема от мраморного клопа заключается в том, что существует очень мало химических препаратов, способных на него воздействовать.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik