23:56 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.24
  • USD64.43
Предвыборный съезд партии Единство народа

Экс-чиновники, братья и бизнесмены: "Единство народа" выдвинула кандидатов в депутаты

© Sputnik / Диана Козаева
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
159752

Среди кандидатов по одномандатному избирательному округу и родной брат лидера партии

ЦХИНВАЛ, 7 апр – Sputnik, Диана Козаева. Партия "Единство народа" в воскресенье выдвинула своих кандидатов в депутаты парламента Южной Осетии.

Список партии по единому округу возглавил ее лидер, действующий депутат Владимир Келехсаев. Помимо него в первую пятерку также вошли предприниматель, владелец торгового центра "Империал" Алан Техов, экс-глава правительства республики Владимир Габараев, бывший сотрудник КГБ Сергей Пухаев и депутат двух созывов парламента, бывший вице-премьер Алимбег Плиев.

Всего в партийном списке "Единства народа" 15 фамилий, в том числе родной брат бывшего депутата парламента от партии "Единая Осетия" Дмитрия Тасоева – Сослан.

Предвыборный съезд партии Единство народа
© Sputnik / Диана Козаева
Предвыборный съезд партии "Единство народа"

Сам экс-парламентарий решил идти на выборы в качестве одномандатника от партии "Единство народа". Ранее он вошел и в состав генерального совета партии.

Среди кандидатов по одномандатному избирательному округу и родной брат лидера партии Зельдик Келехсаев.

"Единство народа" выдвинуло кандидатов всего по 13 одномандатным округам. Всего их в республике 17. Как пояснил Sputnik Владимир Келехсаев, партия на предстоящих выборах поддержит самовыдвиженцев по оставшимся четырем округам.

Выборы в парламент Южной Осетии седьмого созыва состоятся 9 июня. Впервые за 15 лет они пройдут по мажоритарно-пропорциональной системе. Половина из 34 парламентариев будет избрана по партийным спискам, другая половина – по одномандатным округам.

Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik