03:22 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR70.86
  • USD62.83
Предвыборный съезд партии Единство народа

"Единство народа" проводит предвыборный съезд в Цхинвале

© Sputnik / Диана Козаева
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
78211

Партия на своем предвыборном съезде выбирает кандидатов в депутаты парламента седьмого созыва

ЦХИНВАЛ, 7 апр -  Sputnik, Диана Козаева. Лидер партии "Единство народа" Владимир Келехсаев заявил, что люди, которых партия выдвигает в депутаты, будут работать на благо народа Южной Осетии.

"Единство народа" в воскресенье проводит предвыборный съезд. Планируется утвердить списки кандидатов от партии по единому и одномандатным избирательным округам. 

"Я верю, что те, кого мы хотим избрать в парламент, будут работать на благо народа. Все хотят, чтобы им досталось больше мандатов, наши цели также не отличаются. Но, в то же время, мы не отделяем представителей других партий. И пройдя в парламент нам надо будет объединить силы, чтобы работать сообща и решать проблемы своих избранников", - сказал Келехсаев. 

Он подчеркнул, что среди кандидатов есть депутаты первого созыва парламента, защитники Отечества, "проливавшие кровь за нашу республику", достойные представители югоосетинского общества. 

Коротко о предвыборной программе партии рассказал бывший премьер-министр Южной Осетии Владимир Габараев.

Предвыборный съезд партии Единство народа
© Sputnik / Диана Козаева
Предвыборный съезд партии "Единство народа"

К однопартийцам обратился и экс-депутат парламента от партии большинства Дмитрий Тасоев. Он рассказал, почему оказался в рядах "Единства народа".

По его словам, вопрос обсуждался с членами организации "Боевое братство", которую создал и возглавляет Тасоев. 

"У меня осталось много незавершенных дел в парламенте, в том числе законопроекты, касающиеся ветеранов войны и погибших защитников. Именно для решения этих и многих других вопросов мы объединили свои силы с "Единством народа", с которым собираемся вместе идти вперед", - сказал Тасоев.

Предвыборный съезд партии Единство народа
© Sputnik / Диана Козаева
Предвыборный съезд партии "Единство народа"

В парламенте действующего созыва Тасоев занимал кресло вице-спикера и возглавлял комитет по обороне и безопасности. В июле прошлого года партия большинства "Единая Осетия" объявила бывшему соратнику вотум недоверия, а на внеочередном съезде вынесла решение о досрочном прекращении его депутатских полномочий.

Произошло это после ряда его видеообращений о том, что он намерен "пересмотреть целесообразность своего нахождения в парламенте". Кроме того, Тасоев на своей странице в Facebook, в достаточно резкой форме раскритиковал избрание спикером Петра Гассиева.

Выборы в парламент Южной Осетии седьмого созыва состоятся 9 июня. Впервые за 15 лет они пройдут по мажоритарно-пропорциональной системе. Половина из 34 парламентариев будет избрана по партийным спискам, другая половина – по одномандатным округам.

Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (110)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik