18:05 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR72.23
  • USD64.34
Экс-лидер партии Новая Осетия Давид Санакоев

Минус один: "Новая Осетия" самоликвидировалась

© Sputnik / Михаил Мокрушин
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (101)
52332

Большинство бывших членов самораспустившейся партии вольются в "Ныхас", пример подал лидер "Новой Осетии" Давид Санакоев

ЦХИНВАЛ, 5 апр - Sputnik, Диана Козаева. На съезде "Новой Осетии" ее лидер Давид Санакоев заявил о ликвидации политической партии.

Партия была образована в 2012 году. Через два года она выдвинула своих кандидатов на парламентских выборах, однако не смогла преодолеть необходимый процентный барьер для получения депутатских мандатов.

"Мы с первых дней работаем в соответствии с законом, каждый год отчитываемся перед Минюстом", - сказал Санакоев.

Он рассказал, что в ходе проверки Минюста в партии были выявлены двойники, информацию о которых ведомство не предоставило. По словам Санакоева, стало понятно, что партия столкнется с препятствиями перед парламентскими выборами, которые она в одиночку преодолеть не сможет.

"Мы рассматривали несколько вариантов, и решили объединить силы с партией "Ныхас". Это парламентская партия, и ее будет сложнее не допустить к предстоящим выборам", - отметил лидер "Новой Осетии".

По его словам, двум партиям препятствовали даже на пути объединения.

Обращаясь к своим однопартийцам, он предложил им продолжить дальнейшую работу в рядах новых союзников.

"С ликвидацией нашей партии работа не прекращается. Но чтобы что-то изменить, нам нужны рычаги, одним из которых и является наше представительство в законодательном органе", - сказал Санакоев.

Член партии Регина Джиоева поблагодарила лидера "Новой Осетии" за совместную работу, подчеркнув, что он всегда достойно представлял интересы партии и народа Южной Осетии.

"Мне тяжело голосовать за ликвидацию партии. Но я знаю, что вы человек ответственный, и уверена, что приняли правильное решение", - сказала она.

Делегаты съезда единогласно проголосовали за ликвидацию региональных отделений партии, а затем и самой партии.

Санакоев отметил, что уже завтра напишет заявление о вступлении в партию "Ныхас".

"При объединении наших сил возможностей у нас станет больше", - добавил он. 

Лидер "Ныхаса" Алан Алборов назвал ликвидацию партии шагом вперед. Он заявил, что на съезде "Ныхаса" Санакоеву будет предложено возглавить партию.

В ближайшее время свой предвыборный съезд проведет и партия "Ныхас", в ряды которой вольется большинство бывших членов "Новой Осетии".

Выборы в парламент Южной Осетии пройдут 9 июня. После самороспуска "Новой Осетии" участвовать в выборах могут восемь политических партий.

Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (101)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik