11:02 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR72.62
  • USD65.60
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов

Бибилов о президенте Грузии: она о жизни государства ничего не знает

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
84525

Глава государства высказался о нынешнем президенте Грузии и прокомментировал обращение генсека НАТО к России об отзыве признания Южной Осетии и Абхазии

ЦХИНВАЛ, 5 апр – Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов назвал грузинских политиков людьми, живущими в другом измерении и не имеющими никакого отношения к реальности. Он заявил об этом в видеоинтервью порталу "Ossetia News", текстовую расшифровку которой опубликовал в пятницу официальный сайт главы государства.

Решение вашингтонского обкома

Говоря о президенте Грузии Саломе Зурабишвили (была избрана на этот пост в ноябре 2018 года), Бибилов заметил, что она ничего не знает о жизни своего государства и приехала из Франции по указке Вашингтона.

"Я не думаю, что у нее была плохая жизнь во Франции, и она приехала помочь Грузии. Решение было принято обкомом Вашингтона – продолжать линию, которая определяется Вашингтоном и Брюсселем", - сказал президент.

"Южная Осетия никогда не была в составе Грузии"

Он также прокомментировал недавний приезд в Тбилиси генсека НАТО Яна Столтенберга и учения Альянса в Грузии.

"У кого нервозность, те и ездят туда-сюда. Мы спокойны, у нас четкая позиция, она не отличается, и не будет отличаться в ближайшую тысячу лет. Пусть вступают – это их право. У нас есть свой вектор развития, есть договор с Россией, мы разработали комплекс мероприятий и уже внедрили по единому контуру безопасности Южной Осетии и России", - сказал Бибилов.

Касаясь обращения генсека НАТО к России об отзыве признания независимости Южной Осетии и Абхазии, Бибилов подчеркнул, что республика имеет все основания и предпосылки - исторические, политические - чтобы быть признанным государством.

"Южная Осетия никогда не была в составе Грузии, даже в царской России. Какое отношение Грузия имеет к Осетии? Никакого! Если мы говорим об Осетии, откуда взялись Северная и Южная? Знаете, это все-таки одна Осетия, которая была разделена", - сказал он.

Бибилов также напомнил, что Грузия до сих пор отказывается от подписания документов о неприменении силы против Южной Осетии и Абхазии, добавив, что это обстоятельство "автоматически уже угроза".  

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik