14:00 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR72.25
  • USD64.63
Петр Гассиев

Потребовал лично: Гассиев о месте в предвыборном списке "Единой Осетии"

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (45)
42961

Предвыборный съезд "Единой Осетии" состоялся в минувшее воскресенье, спикер парламента был включен в республиканский список партии под седьмым номером

ЦХИНВАЛ, 2 апр – Sputnik, Диана Козаева. Спикер парламента Южной Осетии Петр Гассиев заявил, что седьмое место в предвыборном списке правящей партии "Единая Осетия" было его личным требованием.

На выборах в парламент 2014 года Гассиев также занимал седьмое место в партийном списке.

"Чтобы не было каких-то кривотолков, я скажу, что это было мое личное требование. Я даже поругался, потому что многие говорили, что я должен быть в первой тройке, пятерке. Для себя я посчитал так, что основная нагрузка, ответственность по работе партии, как ни крути, лежит на мне. Если партия не пройдет в парламент в количестве семи человек по списочному составу, то имею ли я вообще моральное право там находиться", – сказал он.

Гассиев подчеркнул, что последнее слово за народом, и он его скажет на предстоящих выборах.

На вопрос, согласился ли бы он еще раз возглавить парламент в качестве спикера, Гассиев ответил утвердительно. Он заявил, что его избрание на должность спикера действующего созыва не было результатом какого-либо давления со стороны или пожеланий президента.

"Были обыкновенные мини-выборы внутри парламента. Так получилось, что за меня проголосовали. Проголосуют еще раз, буду (спикером), не проголосуют – будет кто-то другой. Ничего страшного в этом нет", – сказал Гассиев.

Он добавил, что "если думать о том, согласишься или нет, то, может, вообще, не идти в депутаты".

"Я ни в коей мере не жалуюсь, но кто угодно вам это подтвердит - это очень тяжелая и зачастую очень неблагодарная работа", – отметил спикер. 

Он пошутил, что его утешает только то, что "президенту приходится в сто раз сложнее". 

Выборы в парламент Южной Осетии седьмого созыва пройдут 9 июня.

Темы:
Выборы в парламент Южной Осетии 2019 (45)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik