07:54 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR71.38
  • USD62.81
Кафт из Южной Осетии стал лауреатом Международного конкурса Розы России

"Кафт" из Южной Осетии стал лауреатом международного конкурса "Розы России"

Из личного архива И. Бестаевой
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
35920

Юным танцорам вручили диплом первой степени фестиваля в номинации "Народный танец"

ЦХИНВАЛ, 25 мар – Sputnik, Диана Уалион. Цхинвальский хореографический ансамбль "Кафт" стал лауреатом первой степени международного конкурса-фестиваля хореографического искусства "Розы России" в Санкт-Петербурге. Это уже не первая победа коллектива на фестивалях международного уровня - прошлым летом юные танцоры стали обладателями гран-при в Болгарии.

"После конкурса в Болгарии мы получили приглашение на участие в конкурсе "Розы России" в Петербурге. При поддержке министерства образования получилось поехать", — рассказала Sputnik хореограф Ирма Бестаева.

Танцоры представили зрителям "Ерыс кафт" и "Рог кафт", постановщиком танцевальных номеров является хореограф Коста Джиоти. Бестаева отмечает, что в Петербурге их приняли очень хорошо, а сам конкурс прошел на высоком уровне.

"В жюри сидели выдающиеся хореографы, профессора кафедры культурологии Самарской академии. Много сильных коллективов со школ искусств представили интересные постановки, но мы были очень настроены на победу", — поделилась хореограф.

Детский ансамбль "Кафт" организован при цхинвальской средней школе №2 под руководством заслуженной артистки Южной Осетии Майи Четион. Совместно с ней в ансамбле работают хореографы Ирма Бестаева, Коста Джиоти и Алена Каркусова.

Международный фестиваль-конкурс хореографического искусства "Розы России" проводится в целях сохранения и развития национальной культуры разных народов, а также раскрытия творческого потенциала и повышение уровня профессионального мастерства участников.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik