11:42 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR71.92
  • USD63.96
Американский беспилотник

Южная Осетия заявила о нарушении своей границы грузинскими беспилотниками

© Flickr/ U.S. Pacific Command
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
56311

Инциденты с грузинскими беспилотниками обсуждались на встрече в формате МПРИ

ЦХИНВАЛ, 22 мар – Sputnik. Делегация Южной Осетии заявила о нарушении воздушного пространства республики грузинскими беспилотными летательными аппаратами, сообщает аппарат полпреда президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования.

В пятницу на югоосетино-грузинской границе прошла очередная встреча формата Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). В ходе встречи были рассмотрены вопросы, связанные с ситуацией на территориях, прилегающих к государственной границе между Южной Осетией и Грузией.

"В частности, югоосетинская сторона предоставила информацию о случаях нарушения воздушного пространства Южной Осетии грузинскими беспилотными летательными аппаратами, имевших место 23 и 24 февраля 2019 года в районе населенного пункта Квайса. Было подчеркнуто, что подобные действия вызывают угрозу безопасности и призвала грузинскую сторону обратить внимание на подобного рода случаи", - говорится в сообщении аппарата полпреда по итогам встречи.

Очередная встреча МПРИ состоится 16 мая.

Встречи в формате МПРИ проходят на регулярной основе с 2009 года. В них традиционно участвуют представители Южной Осетии, России и Грузии, и проводятся при посредничестве ОБСЕ и Евросоюза.

Делегацию Южной Осетии на встречах МПРИ возглавляет заместитель полпреда по вопросам постконфликтного урегулирования Егор Кочиев.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik