21:40 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.37
  • USD74.44
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
9320

Воссоединение Крыма с Россией открыло реальные возможности сотрудничества между Южной Осетии с этим российским регионом, отметил Бибилов

ЦХИНВАЛ, 18 мар – Sputnik. Население Крыма в марте 2014 года единодушно проголосовало за единство со своей Родиной, восстановление исторической справедливости, мир и безопасность. Об этом говорится в послании президента Южной Осетии Анатолия Бибилова главе Республики Крым Сергею Аксенову в связи с Днем воссоединения Крыма с Россией и пятой годовщиной "Крымской весны", сообщает пресс-служба главы государства.  

"Роль этого исторического события трудно переоценить. Для всех крымчан это праздник долгожданного возвращения домой, в родную гавань. За минувшие пять лет в Крыму произошло много позитивных перемен, были реализованы важные инфраструктурные проекты. Регион динамично развивается, наполняется новым содержанием, становится самодостаточным", - говорится в послании.

Бибилов отметил, что воссоединение Крыма с Россией открыло реальные возможности сотрудничества между РЮО и РК.

"Убежден, что при вашем непосредственном участии отношения дружбы и сотрудничества между Южной Осетией и Крымом будут укрепляться и все больше развиваться на благо наших республик", - отмечено в послании.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

© Ruptly
Триколор на Гасфорте: самый большой флаг России развернули в Крыму



Главные темы

Орбита Sputnik