12:59 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR72.32
  • USD64.61
Годовщина Ередской трагедии

Бесчеловечное событие: спикер парламента Южной Осетии об Ередской трагедии

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
5128161

18 марта 1991 года в районе села Еред Южной Осетии произошло одно из самых трагичных событий новейшей истории республики

ЦХИНВАЛ, 18 мар - Sputnik. Ередская трагедия является одним из самых страшных и бесчеловечных событий в истории человечества, отметил спикер парламента Южной Осетии Петр Гассиев.

В понедельник в республике отмечается 28-я годовщина памяти жертв Ередской трагедии, когда грузинские агрессоры захватили грузовик "Урал" с мирными жителями, которых после зверских пыток заживо похоронили в одной могиле. Долгие годы судьба заложников была неизвестна, пока из анонимных источников не удалось выяснить место захоронения.

"18 марта, – в день скорби и молитв, – мы отдаем дань памяти не только жертвам Ередской трагедии, в этот день мы вспоминаем всех ребят, которые пропали без вести или были замучены в грузинских застенках. Грузинские фашисты стремились не только физически уничтожить осетинский народ, но разрушить наши памятники культуры, музеи, театр, чтобы стереть из истории все упоминания о нас", - приводит слова Гассиева пресс-служба парламента.

Спикер добавил, что в Южной Осетии всегда будут помнить зверства грузинских неофашистов.

"Память о Ередской трагедии должна стать напоминанием для всего прогрессивного человечества, чтобы не допускать подобные преступления в будущем", - заключил он.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik