04:01 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR72.59
  • USD63.77
Цхинвал

МВД: раскрываемость преступлений в Южной Осетии увеличилась

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
14110

Руководство правоохранительного ведомства отчиталось о деятельности за 2018 год

ЦХИНВАЛ, 14 мар - Sputnik. В Южной Осетии за прошедший год было зарегистрировано 222 преступления, из которых раскрыто 186. Об этом рассказал в ходе заседания коллегии МВД замглавы ведомства Тарзан Кокойты. В совещании также принял участие президент республики Анатолий Бибилов, сообщает пресс-служба главы государства.

"Раскрываемость составляет 83,7%, что по сравнению с 2017 выше на 5,5%. Нераскрытыми остаются 36 преступлений", – сказал замминистра.

По его словам, тяжких преступлений в республике было зарегистрировано 79, из которых раскрыто 61 - учитывая рост тяжких преступлений, их раскрываемость также увеличилась. Сотрудники МВД также продолжают борьбу с торговцами наркотиками, подчеркнул Кокойты.

Кроме того, замминистра рассказал о снижении количества экономических преступлений в 2018 году. Замминистра добавил, что более 170 преступников, скрывшихся на территории России, были поданы в международный розыск.

Положительно оценив работу правоохранительных органов Южной Осетии в целом, президент отметил, что все нераскрытые преступления необходимо раскрыть.

"Злоумышленники, которые совершают преступление против личности, – это враги народа. С ними надо бороться. И народ должен верить, что он под вашей защитой", – сказал Бибилов.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов на заседании коллегии МВД
© Пресс-служба президента РЮО.
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов на заседании коллегии МВД

Президент также коснулся деятельности Совместного информационно-координационного центра (ИКЦ) органов внутренних дел Южной Осетии и РФ. Он заверил собравшихся, что ИКЦ будет оказывать всю необходимую поддержку в раскрытии преступлений, в том числе в проведении дополнительных экспертиз.

В завершение Бибилов призвал правоохранителей обеспечить должный контроль за порядком во время предстоящих выборов депутатов парламента Южной Осетии.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik