16:48 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR72.32
  • USD64.61
Згубир

Сила воды: цхинвальский предприниматель откроет в Осетии лечебницу

© Sputnik / Алексей Ковалев
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
19010

Водолечебница откроет двери в июне, там можно будет лечится сразу от нескольких видов заболеваний

ЦХИНВАЛ, 14 мар — Sputnik, Фатима Плиева. В Южной Осетии летом планируется открытие водолечебницы на основе лечебного источника в селе Згубир. В зоне отдыха можно будет пройти курс лечения людям, страдающим от артроза, диабета и кожных заболеваний, сказал Sputnik владелец лечебницы, предприниматель Владимир Босиков.

По его словам, свойства этой воды значительно лучше, чем у широко известных северокавказских лечебных вод. Несколько лет назад згубирскую воду проверили в Пятигорском курортологическом научно-исследовательском институте, где и выявили ее удивительные лечебные свойства.

"Наша вода в десять раз лучше, чем Ессентуки, Кисловодск и другие подобные воды. А место, где расположен источник – вообще рай на земле. Вода поступает из водораздельного канала Кавказского хребта. Она лечит артроз, диабет и кожные заболевания. На основе этого источника и появится небольшая водолечебница", - сказал Босиков.

Источник Монастер
© Sputnik / Алексей Ковалев

Он отметил, что круглогодичная лечебница откроется летом этого года.

"Здание ремонтируется, открытие планируется в июне. Лечебница будет работать круглый год, она будет рассчитана на восемь человек. Обслуживание будет обеспечено на уровне четырехзвездочного отеля", - добавил предприниматель.

Босиков рассказал, что лечебные свойства воды проверили на себе несколько его знакомых.

"Я привожу знакомым эту воду в город, они, конечно, ванны не принимают, но прикладывают смоченные полотенца на болячки и они проходят", - отметил он.

В Южной Осетии згубирская минеральная вода считается одной из самых полезных. Из этого источника выпускают воду два крупных предприятия по розливу воды. В советское время здесь планировали построить завод.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik