14:22 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR72.25
  • USD64.63
Учения 4 военной базы на полигоне Дзарцем

Российские военные в Южной Осетии проведут "артиллерийскую дуэль"

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
143 0 0

Более 10 тысяч артиллеристов ЮВО и три тысячи единиц техники примут участие в лагерных сборах на территории России, Южной Осетии, Абхазии и Армении

ЦХИНВАЛ, 12 мар - Sputnik. Артиллеристы Южного военного округа (ЮВО) выведены для проведения лагерных сборов на 20 полигонах на юге России, а также в Абхазии, Армении и Южной Осетии. Сборы продлятся в течение месяца, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

Для участия в лагерных сборах на 20 полигонах ЮВО, расположенных в Астраханской, Ростовской, Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, республиках Северного Кавказа, Крыму, а также на территориях российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии вывели более 200 подразделений ракетных войск и артиллерии (РВиА) ЮВО.

"Всего к лагерным сборам подразделений РВиА ЮВО привлечено более 10 тысяч артиллеристов и около 3 тысяч единиц ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники, в том числе комплексы беспилотной авиации", - заявил начальник пресс-службы округа полковник Вадим Астафьев.

Он добавил, что особое внимание в ходе лагерных сборов будет уделено подготовке артиллерийских подразделений к ведению "артиллерийской дуэли" - контрбатарейной борьбе, а также тренировкам в системе разведывательно огневых и разведывательно ударных контуров. Кроме того, ракетчики и артиллеристы освоят новые способы огневых задач по поддержке мотострелковых и танковых подразделений в сложной обстановке общевойскового боя.

Всего будет проведено более 200 тактических учений с батареями с боевой стрельбой, а ракетчики и артиллеристы выполнят более пяти тысяч огневых задач с боевой стрельбой.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik