00:07 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR71.97
  • USD64.54
Отец Сергий Кокоев

Духовное очищение, а не диета: отец Сергий о ключевом смысле Великого поста

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
43730

Священнослужители Южной Осетии напоминают, что пищевые ограничения не составляют ключевой смысл Великого поста, поскольку телесный пост без духовного превращается в обычную диету

ЦХИНВАЛ, 11 мар - Sputnik, Ян Габараев. Придерживаться строгой диеты в течение Великого поста необходимо, но важнее – следить за духовным здоровьем: не ссориться, не обижаться и проводить больше времени в молитве, рассказал в интервью Sputnik священник-иерей Русской православной церкви отец Сергий (Кокоев).

Православные Южной Осетии вступили в семинедельный Великий пост, который продлится до конца апреля. Священнослужители республики в очередной раз напоминают населению о том, что ключевой смысл Великого поста заключается в духовном очищении.

"Так сложилось, что мы привыкли ставить во главу угла ограничения в еде, хотя Великий пост – это в первую очередь духовное очищение и подготовка к празднику Воскресения Христова", - сказал отец Сергий.

По его словам, на протяжении Великого поста необходимо внимательно следить за чистотой мыслей и контролировать свое поведение: избегать конфликтов и обид, больше молиться и ходить в церковь.

"Я вспоминаю историю, которую рассказал мне один старец. Ее смысл, утрируя, заключается в том, что если твои мысли на Великий пост чисты, то ты можешь питаться хоть сырым мясом", - сказал он.

Отец Сергий призвал постящихся не забывать, что венчаться на Великий пост считается большим грехом и напомнил, что субботы во вторую, третью и четвертую недели Великого поста считаются днями особого поминовения усопших.

Великий пост закончится 27 апреля, а на следующий день христиане встретят главный православный праздник – Светлое Христово Воскресение.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik