23:21 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR69.09
  • USD63.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
264571

Спикер парламента Северной Осетии поручил профильному комитету разобраться в вопросе и к следующей сессии представить полную информацию

ЦХИНВАЛ, 1 мар — Sputnik, Диана Козаева. Депутат парламента Северной Осетии Дзамболат Тедеев выступил с предложением упростить порядок ввоза транспортных средств Южной Осетии на территорию России. Об этом он заявил в четверг на заседании североосетинского закоргана.

Публикацию по этому поводу Тедеев разместил и на своей странице в социальной сети Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Когда машины с государственными номерами Южной Осетии пересекают границу с Российской Федерацией и въезжают на территорию Северной Осетии-Алании, с них требуют, плюс ко всему, обязательное оформление временного ввоза. Это занимает достаточно продолжительное количество времени и является препятствием, своего рода трудностью, которую мы сами себе создаём. __ Если Российская Федерация нас признала, если в Южной Осетии практически все имеют гражданство России, если на территории севера и юга Осетии проживает один единый народ (осетины), то кто может объяснить логику всего происходящего? __ Попросил Комитет по законодательству Парламента РСО-Алания проработать данный вопрос, чтобы впоследствии Парламент имел возможность обратиться в федеральные органы власти для внесения изменений в соответсвующее законодательство и процедура ввоза была упрощена. Считаю, что это значительно облегчит жизнь тысячам людей, которые систематически пересекают границу!

Публикация от Дзамболат Тедеев (@dzambolat_tedeev)

"Когда машины с государственными номерами Южной Осетии пересекают границу с Российской Федерацией и въезжают на территорию Северной Осетии-Алании, с них требуют, плюс ко всему, обязательное оформление временного ввоза. Это занимает достаточно продолжительное количество времени и является препятствием, своего рода трудностью, которую мы сами себе создаем", — написал Тедеев.

Парламентарий отметил, что ему непонятна логика происходящего, обратив внимание, что нигде в мире такой практики больше нет.

"Если Российская Федерация нас признала, если в Южной Осетии практически все имеют гражданство России, если на территории севера и юга Осетии проживает один единый народ (осетины), то кто может объяснить логику всего происходящего?" — заметил он.

Тедеев обратился к комитету по законодательству парламента РСО-Алания проработать данный вопрос, чтобы впоследствии парламент имел возможность обратиться в федеральные органы власти для внесения изменений в соответствующее законодательство, и процедура ввоза была упрощена.

"Считаю, что это значительно облегчит жизнь тысячам людей, которые систематически пересекают границу", — уверен депутат.

Как сообщает пресс-служба североосетинского парламента, спикер Алексей Мачнев поручил комитету по законодательству, законности и местному самоуправлению разобраться в этом вопросе и к следующей сессии представить исчерпывающую информацию.




Главные темы

Орбита Sputnik