05:20 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR69.86
  • USD62.55
Ремонт дорог

Пухаев о дорожном строительстве в 2019 году: трудиться в удвоенном темпе

© Sputnik / Игорь Маслов
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
27730

"Дорэкспострой" планирует в рамках Инвестпрограммы 2019 года строительство нескольких объектов

ЦХИНВАЛ, 22 фев - Sputnik. Премьер-министр Южной Осетии Эрик Пухаев отметил, что комитет по дорожному строительству и эксплуатации автомобильных дорог выполнил свои задачи на 2018 год, однако в текущем году работать придется в удвоенном темпе. Об этом премьер заявил в ходе отчетного заседания комитета по работе за прошедший год, сообщает пресс-служба правительства.

"Считаю, что Комитет поработал плодотворно и выполнил свои задачи по 2018 году. Но в 2019 году предстоит проделать еще больший объем работ, в частности, в рамках Инвестпрграммы, а значит, трудиться придется в удвоенном темпе. Рассчитываю, что задачи на текущий год будут выполнены так же своевременно и в полном объеме, как и в прошлом году", – сказал Пухаев.

В головном предприятии комитета РГУП "Дорэкспострой" работает около 300 человек, всего предприятие провело реконструкцию и благоустройство автомобильных дорог Южной Осетии общей протяженностью более 317 километров. На содержание автодорог предприятию в прошлом году было выделено 197,1 миллиона рублей.

Было отмечено, что "Дорэкспострой" выполнил в срок и сдал работы по строительству дороги "Гуфта-Квайса (2 этап)" протяженностью 10 километров, а также осуществил строительство столичных улиц, в том числе Джигкаева, Гри Кочиева, Димитрова, Нартовская, Квайсинская, Коцоева, Таболова, Руставели, Аланская, Чиаева.

"Общая сумма выручки предприятия за 2018 год составила 853,41 миллиона рублей, сумма налоговых отчислений – 44,56 миллиона рублей", - отмечается в сообщении.

Глава комитета Эдуард Гуззитаев также отметил, что в связи с разницей между ценой на стройматериалы, заявленной в проектно-сметной документации, и их реальной стоимостью потери в 2019 году неизбежны.

"Учитывая рост инфляции и разницу цен на материалы по смете и по их фактической стоимости, прогноз потерь в 2019 году, в том числе и в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию неизбежен", – сказал он.

"Дорэкспострой" планирует в рамках Инвестпрограммы 2019 года строительство объектов "Автомобильная дорога Гуфта-Квайса (2 этап)" и "Автомобильная дорога Гром-Цинагар", а также выполнение работ по содержанию автодорог и благоустройство улиц города Цхинвал.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik