03:35 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR72.59
  • USD63.77
Масис Маилян

Маилян: Южная Осетия и Нагорный Карабах будут расширять связи

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
14311

Министры иностранных дел Южной Осетии и Республики Арцах рассказали на пресс-конференции в Цхинвале о будущем межгосударственных отношений

ЦХИНВАЛ, 19 фев - Sputnik, Ян Габараев. Республика Арцах и Южная Осетия намерены развивать сотрудничество в экономической, культурной и политической областях, заявил на пресс-конференции в госкомитете информации и печати министр иностранных дел республики Дмитрий Медоев.

Пресс-конференция: Дмитрий Медоев и Масис Маилян
© Sputnik / Наталья Айриян
Пресс-конференция: Дмитрий Медоев и Масис Маилян

Во вторник глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев и министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян, прибывший в Цхинвал с рабочим визитом, подписали соглашение о сотрудничестве между внешнеполитическими ведомствами.

"У наших стран существуют давние контакты на уровне внешнеполитических ведомств, и мы намерены углубить наши отношения", - отметил Маилян.

Как рассказал Медоев, стороны договорились установить межпарламентские связи и рассмотрели вопрос о достижении отношений на уровне почетных консулов.

Дмитрий Медоев
© Sputnik / Наталья Айриян
Дмитрий Медоев

"Касаясь вопросов экономического взаимодействия, мы также обсудили вопрос об открытии торговых представительств в наших странах", - заявил руководитель внешнеполитического ведомства Южной Осетии.

Отвечая на вопросы журналистов о текущей ситуации в стране, Маилян отметил, что Нагорный Карабах в условиях неразрешенного военного конфликта стремится поддерживать мир и строить безопасное будущее.

Масис Маилян
© Sputnik / Наталья Айриян
Масис Маилян

"Вопрос безопасности для нас еще не закрыт. В этом отношении Южная Осетия, учитывая ваши связи с Россией, находится в более благоприятной обстановке, и мы за вас бесконечно рады. Несмотря на все трудности, в условиях блокады мы стараемся поддерживать стабильность и развивать экономику, у нас есть инфраструктура, переоснащаются вооруженные силы страны", - рассказал он.

В завершении пресс-конференции Маилян пригласил югоосетинских журналистов посетить в будущем году Нагорный Карабах в качестве наблюдателей на предстоящих парламентских и президентских выборах.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik