22:13 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR73.22
  • USD66.00
Глава Минобразования Южной Осетии Натали Гассиева

Как повлияет карантин в Южной Осетии на каникулы - комментарий главы Минобразования

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
59311

Первоклассники республиканских школ выйдут на каникулы в обычном режиме, вопрос в отношении учеников остальных классов еще обсуждается

ЦХИНВАЛ, 12 фев - Sputnik, Ян Габараев. Министерство образования не будет корректировать дату и продолжительность школьных каникул для первоклассников, заявила Sputnik руководитель  ведомства Натали Гассиева.

В субботу, 9 февраля, стало известно о закрытии на карантин всех столичных школ Южной Осетии в связи со вспышкой гриппа и ОРВИ. При этом, были закрыты не только государственные школы, но и кадетская школа, и гимназия "Рухс".

В районах Южной Осетии закрыты на карантин Дзауская, Гуфтинская, Кировская и Квайсинская школы, а также школы в селах Дменис, Вахтана и Корнис. Количество детей, заболевших гриппом и ОРВИ, в этих школах превысило допустимые 20 процентов.

"Первоклассники выйдут на каникулы в обычном режиме, что касается учащихся остальных классов – этот вопрос еще обсуждается", - сказала Гассиева.

По словам министра, в подобных ситуациях большим подспорьем могла бы стать система дистанционного образования: это поможет избежать отставания по школьной программе.

"Одно из ключевых условий реализации этого проекта – это стабильный доступ к интернету в столице и районах. Разумеется, удаленное образование не может в полной мере заменить традиционное, но в определенных случаях эта система будет полезной. Мы будем изучать российский и мировой опыт дистанционного образования", - добавила Гассиева.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik