21:13 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR74.30
  • USD65.54
159-я годовщина со дня рождения Коста Хетагурова

Показать масштаб: Кабмин Южной Осетии обсудил, как провести Год Коста

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
7820

В рамках Года осетинского классика в Южной Осетии планируется ряд мероприятий - от научных конференций до открытия музея

ЦХИНВАЛ, 5 фев - Sputnik. Рабочая группа под руководством премьер-министра Эрика Пухаева вплотную занимается подготовкой плана мероприятий, приуроченных к Году Коста Хетагурова, сообщает пресс-служба правительства Южной Осетии.

Ранее, в конце 2018 года, президент республики Анатолий Бибилов подписал указ о Годе осетинского поэта, драматурга, публициста и живописца, объявленного в честь 160-летия со дня рождения Коста.

Пухаев подчеркнул, что необходимо не только провести торжества на высшем уровне, но и сделать так, чтобы после юбилея остались зримые итоги.

"Мы должны продумать план таким образом, чтобы Год Коста запомнился не только яркими, зрелищными мероприятиями, но и оставил после себя зримые итоги проведения юбилея в виде популярной литературы, научных трудов и мемориалов", – отметил он.

Министр культуры Жанна Зассеева ознакомила присутствующих с программой, в которую вошли разноплановые мероприятия, охватывающие не только Южную Осетию, но и республики Северного Кавказа.

"Коста Хетагуров сам был человеком мира, поэтому я бы хотела, чтобы мероприятия показали весь масштаб его личности, охватили все стороны его таланта", – сказала она.

В ходе совещания корректировали план мероприятий, а также вопрос финансового обеспечения. Проект Года Коста включает проведение выставок, научных конференций, концертов, спортивных состязаний, издание книг, открытие музея в селе Хетагурово и многое другое.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik