04:38 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR74.68
  • USD65.86
Татьяна Цховребова

Для особенных детей: фонд "Подари крылья" откроет коррекционный класс в Цхинвале

© Sputnik / Ян Габараев
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
25030

Класс будет функционировать на базе благотворительного фонда "Подари Крылья"

ЦХИНВАЛ, 23 янв — Sputnik, Диана Козаева. Коррекционный класс для детей с особенностями развития откроется в Цхинвале в начале февраля и будет функционировать на базе благотворительного фонда "Подари крылья", об этом Sputnik сообщила руководитель благотворительной организации Татьяна Цховребова.

"Несмотря на то, что в Цхинвале успешно функционирует подобный класс на базе школы-интернат, в наш фонд поступало множество обращений от родителей с просьбой открыть в республике специальный класс для детей с особенностями развития, в частности, для детей с синдромом Дауна и аутизмом", - сказала она.

Классная комната и зона отдыха уже обустроены в офисе благотворительного фонда и оборудованы всем необходимым инвентарем.

"Первое время коррекционный класс будет работать в офисе нашего фонда. С особенными детьми будет заниматься квалифицированный психолог, которая знакома с методиками и разработками по работе с такой категорией детей. Занятия будут проходить индивидуально, а с течением времени детей распределят в группы", - сказала глава фонда.

Цховребова выразила благодарность спонсорам благотворительного фонда и отметила, что записать ребенка в коррекционный класс смогут все желающие.

Коррекционный класс фонда Подари крылья
© Sputnik / Наталья Босикова
Коррекционный класс фонда "Подари крылья"

"Особенных и солнечных детишек в республике много, поэтому мы рады прийти на помощь родителям. Наш фонд благодарен каждому, кто сотрудничает с нами и оказывает помощь. Благодаря милосердным и щедрым людям, мы можем помогать детям и делать их жизнь лучше", - заключила она.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik