20:53 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR71.38
  • USD62.81
Обвал на Транскаме

На Транскам в Южной Осетии обвалилась скала: под камни попал автомобиль

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
289230

ЧП произошло в девяти километрах севернее Цхинвала, водитель машины был госпитализирован в республиканскую больницу

ЦХИНВАЛ, 18 янв  - Sputnik. Скала обвалилась на проезжую часть Транскавказской автомагистрали, сообщили Sputnik в МЧС республики.

Под камни попала машина "Жигули", водитель которой получил травмы и был госпитализирован.

На место происшествия выехали президент республики Анатолий Бибилов, спикер парламента Петр Гассиев, главы МЧС и МВД Алан Тадтаев  и Игорь Наниев.

  • Обвал на Транскаме
    Обвал на Транскаме
    © Пресс-служба президента РЮО.
  • Обвал на Транскаме
    Обвал на Транскаме
    МЧС РЮО
  • Обвал на Транскаме
    Обвал на Транскаме
    © Пресс-служба президента РЮО.
1 / 3
© Пресс-служба президента РЮО.
Обвал на Транскаме

В присутствии президента, дорожные службы убрали часть обрушившейся скальной породы и проложили "пионерку". Движение возобновлено в обоих направлениях. Завтра дорожные службы продолжат работы.

Как отметили в пресс-службе МЧС, в субботу с 10 утра до особого распоряжения движение транспорта на участке Цхинвал - Дзау будет перекрыто до полной расчистки дороги.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik_Ossetia (@sputnik_ossetia)

Ранее 11 декабря 2018 года также часть скалы обрушилась на проезжую часть. Благодаря слаженной работе МЧС и других служб республики в короткие сроки удалось обеспечить проезд по главной автомагистрали – Транскаму. Тогда жертв и пострадавших удалось избежать.

Чаще всего от падения камней на Транскаме страдают дорожные рабочие и специализированная техника. В марте 2011 года на Транскавказской автомагистрали погиб работник дорожной службы, ведущий расчистку дорог на бульдозере. В момент, когда он пробивал очередную галерею, обрушилась скальная порода.

11 декабря 2009-го два человека погибли, один был тяжело ранен при обрушении скалы в горах Северной Осетии. Инцидент произошел в Дигорском ущелье, все пострадавшие — дорожные рабочие.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik