21:23 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR72.36
  • USD63.95
Граница

Глава Погранслужбы Южной Осетии рассказал о мерах против "свиного гриппа"

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
36730

Вспышка вируса гриппа H1N1 произошла в Грузии в конце прошлого года, представитель Погранслужбы КГБ Южной Осетии рассказал в пресс-центре Sputnik о мерах по предотвращению проникновения инфекции в республику

ЦХИНВАЛ, 18 янв – Sputnik, Диана Козаева. Пограничники Южной Осетии предпринимают все зависящие от них меры для нераспространения вируса гриппа H1N1, известного как "свиной грипп", вспышка которого произошла в Грузии в конце прошлого года, сказал на пресс-конференции в Sputnik временно исполняющий должность руководителя Погранслужбы КГБ Валериан Алиханты.

В связи со вспышкой вируса в Грузии госграница республики закрыта с 11 января до особого распоряжения. По словам Алиханты, множество граждан Грузии подхватили этот вирус, кроме того, официально известно о 17 летальных исходах.

"В связи с этим было принято решение, в целях обеспечения безопасности и нераспространения вируса на территории Южной Осетии, закрыть границу. Поэтому в настоящее время не функционируют места пересечения границы в приграничных селах Синагур, Карзман, Перев, Раздахан. Основные потоки граждан, которые выезжают на территорию Грузии, проходят через эти места пересечения", - сказал он.

И.о. начальника Погранслужбы КГБ РЮО Валериан Алиханты
© Sputnik / Наталья Айриян
И.о. начальника Погранслужбы КГБ РЮО Валериан Алиханты

Представитель Погранслужбы отметил, что, несмотря на подобные меры, нарушения границы все-таки фиксируются. В таких случаях пограничники сразу же вызывают медиков или же препровождают нарушителей в Республиканскую соматическую больницу.

"Мы не можем знать, контактировал ли нарушитель с носителем вируса, заражен ли он, поэтому прибегаем к помощи медиков. И лишь после этого принимаем дальнейшие меры. Пока случаев задержания больных людей не было", - сказал Алиханты.

Он рассказал, что в условиях закрытия госграницы с Грузией продолжает функционировать гуманитарный коридор в пункте пропуска Цхинвал – Эргнет, через который осуществляется перевозка больных на лечение в Грузию и обратно, перевозка тел умерших.

"Люди все равно перемещаются, но мы контролируем по возможности этот момент", - заверил и.о. руководителя Погранслужбы.

Он не уточнил, как долго еще будет закрыта граница, "руководство будет исходить из ситуации, если будут предпосылки открыть границу, мы ее откроем".

Алиханты добавил, что пограничники регулярно проводят работу с населением приграничных сел, информируют граждан, и незамедлительно реагируют на любую информацию о возможном заболевании вирусом свиного гриппа.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik