10:29 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR72.62
  • USD65.60
Здание Генеральной прокуратуры РФ на улице Петровка в Москве

Прокуроры из Южной Осетии отправились за опытом в Москву

© Sputnik / Григорий Сысоев
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
288 0 0

Сотрудники югоосетинского надзорного ведомства в рамках пребывания в российской столице примут участие в круглом столе на тему прав человека в деятельности прокуратур РФ и РЮО

ЦХИНВАЛ, 18 янв - Sputnik. Сотрудники прокуратуры Южной Осетии во главе с генпрокурором Урузмагом Джагаевым проходят курсы по повышению квалификации в Университете прокуратуры России, сообщили Sputnik в пресс-службе ведомства.

"Курсы повышения квалификации наших сотрудников будут проходить до 30 января. Всего на обучение выехало девять сотрудников Генпрокуратуры. Обучение организовано в пределах ежегодной квоты в соответствии с распоряжением правительства РФ", - сказали в ведомстве.

Ректор российского вуза, профессор РАН Оксана Капинус поздравила работников прокуратуры с началом обучения и подчеркнула, что присутствие в числе слушателей генпрокурора Джагаева свидетельствует об особом отношении к получению знаний прокурорскими работниками в республике.

Помимо курсов, сотрудники Генпрокуратуры примут участие в работе круглого стола "Защита прав и свобод человека в деятельности прокуратуры РФ и РЮО", который состоится 25 января.

"В круглом столе примут участие представители Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ, главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры РФ, научных и педагогических работников университета", - пояснили в пресс-службе. 

Между Генпрокуратурами РФ и РЮО действует соглашение о сотрудничестве, подписанное в 2008 году. Кроме того, взаимодействие ведомств двух стран согласовано меморандумом об основных направлениях взаимодействия и реализации программы сотрудничества дополнительного профессионального образования и повышения квалификации работников Генпрокуратуры РЮО.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik