21:20 18 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR72.36
  • USD63.95
Сослан Хасиев

Большие планы: Сослан Хасиев и "Звездный Юг" снова вместе

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
31620

Популярные исполнители рассказали в пресс-центре Sputnik о предстоящем концерте и причинах 15-летней паузы в совместном творчестве

ЦХИНВАЛ, 16 янв – Sputnik, Диана Козаева. В Цхинвале 18 января, впервые за долгое время, состоится концерт заслуженного артиста Южной Осетии Сослана Хасиева. На сцену, после 15-летнего перерыва, выйдут также исполнители некогда самого популярного в республике творческого коллектива "Звездный Юг".

В пресс-центре Sputnik Сослан Хасиев и руководитель коллектива Альзира Габараева рассказали, в чем была причина столь долгого перерыва и что ждет зрителей на предстоящем концерте.

"Звездный Юг" – это бренд

Сослан Хасиев напомнил, что он сам начинал свою творческую карьеру в составе группы "Звездный Юг". Он подчеркнул, что эта команда дала ему очень многое в творческом плане: "я понял, что такое сцена, что такое патриотизм".

"В концерте будет участвовать первая команда "Звездного Юга". Мы тогда не думали о больших достижениях, работали для людей, пели патриотические песни. Это были ребята, которые, несмотря ни на что, в трудные времена делали свое дело. "Звездный Юг" – это бренд, мы его держим, и надеюсь, всем понравится", - сказал исполнитель.

По его словам, зрители услышат как старые хиты, так и новые песни в исполнении любимых артистов.

Хасиев рассказал, что после концерта в Цхинвале его участники планируют выступить в районах республики, посетить отдаленные села.

"У нас большие планы, мы должны показать себя и в Северной Осетии. Мы поем только свои песни. Поедем с концертами по республике, даже в те села, где всего два дома. В таких местах бывает очень много тепла", - сказал он.

Альзира Габараева добавила, что дальше все будет зависеть от того, насколько спонсоры будут готовы оказывать финансовую помощь. По ее словам, тогда будет возможность снимать клипы и проплачивать популярные российские музыкальные каналы, чтобы они крутили исполнителей из Осетии.

Все упирается в финансы

Команда "Звездного Юга" не выходила на сцену около 15 лет. По словам руководителя группы Альзиры Габараевой, все связано с финансами и
отношением к творческой молодежи.

"Все упирается в финансы и то, насколько определенные люди в республике интересуются творческими личностями. Я лично думаю так, потому что уже очень много лет работаю просто на волне патриотизма. И за предстоящий концерт хочу поблагодарить президента Анатолия Бибилова за помощь и понимание", - сказала она.

Многие из тех, с кем начинала работать Габараева – Ариана Парастаева, Сослан Хасиев, Нина Гатикоева – достигли неплохих успехов в своей творческой деятельности. По словам основателя "Звездного Юга", ей всегда приятно и интересно наблюдать за их взлетами.

"Я хочу работать с этой командой, хочу продвигать вперед этот бренд. Я хочу идти вперед только с участниками группы "Звездный Юг", - подчеркнула она.

Состав группы за эти годы менялся несколько раз. Габараева вспомнила одного из исполнителей - Сармата Цховребова, который погиб в аварии
весной прошлого года.

Альзира Габараева
© Sputnik / Наталья Айриян
Альзира Габараева

"Он был талантливым артистом и навсегда останется в наших сердцах, нашей памяти. Естественно, прозвучит композиция, посвященная ему", - сказала Габараева.

Большой акцент в нынешней работе она ставит на группу "Симпатико" – второе поколение "Звездного Юга".

"Это моя душа. Я хочу их видеть и слышать", - отметила она.

В них есть талант

Все песни, которые исполняет "Звездный Юг", написаны Альзирой Габараевой, но, по ее словам, среди участников группы есть те, кто сами могут писать стихи и музыку.

"Они могут во время записи круто обогатить песню своей фантазией. Я уверена, что они могут написать песни, просто я не даю им этого времени. Моих песен очень много", - сказала она.

Сослан Хасиев и Альзира Габараева
© Sputnik / Наталья Айриян
Сослан Хасиев и Альзира Габараева

Вот они, условия 

Как и много лет назад, так и сейчас у группы нет постоянного зала для репетиций. Сослан и Альзира могут перечислить десятки мест, где им приходилось готовиться к выступлениям – у кого-то дома, в здании спецназа, различных учреждениях.

"У нас очень много талантливой молодежи. К нам обращаются те, кто хочет заниматься творчеством, но где с ними работать. Нам нужен зал или хотя бы маленькая комнатка, куда бы мы приходили и работали", - сказал Хасиев.

В завершение беседы гости пресс-центра отметили, что ожидания от предстоящего концерта только самые лучшие.

"Конечно, переживание тоже есть, как у любого артиста. Мы каждый час друг другу звоним, спрашиваем. Это очень волнительно выходить на сцену после такого долгого перерыва", - добавила Габараева.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik