19:45 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR71.38
  • USD62.81
Транскам

Транскам расчищают от снега: трасса пока закрыта

Пресс-служба МЧС РЮО
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
1059 0 0

Снегопад в горах Осетии прекратился, что позволило дорожникам и лавинщикам приступить к работам на трассе

ЦХИНВАЛ, 10 янв – Sputnik. Дорожные и противолавинные службы Северной Осетии приступили к расчистке Транскавказcкой автомагистрали от снега и принудительному спуску лавин, сообщила Sputnik руководитель пресс-службы республиканского МЧС Юлия Старченко.

Транскам является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с Россией. Движение по трассе было закрыто ночью в понедельник из-за сильного снегопада и сошедших на дорожное полотно лавин. Тогда работа трассы была прервана в третий раз. Ранее, 4 января, движение по Транскаму запретили по тем же причинам.

"Погодные условия позволяют дорожным и противолавинным службам приступить к своей работе на Транскаме. Делается все для скорейшего возобновления движения по трассе", - сказала Старченко.

Она воздержалась от прогнозов по срокам открытия движения, пояснив, что все зависит от объема скопившегося на горных склонах снега и снежных завалов на дороге.

С югоосетинской стороны Транскама осадки также прекратились, трасса расчищена от снега и полностью готова к работе, отметили в МЧС РЮО.

Теги:
Транскам
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik