09:08 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR72.11
  • USD64.68
Транскам

На Транскаме приступили к расчистке лавин: дорога закрыта третий день

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
1124 0 0

Единственная дорога, соединяющая Южную Осетию с Россией, была закрыта в пятницу в связи с сильным снегопадом и высокой лавиноопасностью

ЦХИНВАЛ, 6 янв – Sputnik. Дорожные службы Северной Осетии приступили к расчистке Транскавказской магистрали, движение по которой было закрыто в пятницу, 4 января, в связи с сильным снегопадом и угрозой схода лавин, сообщили Sputnik в пресс-службе МЧС Южной Осетии.

"Осадки на трассе прекратились. С североосетинской стороны Транскама дорожники приступили к расчистке дорожного полотна от сошедших лавин и снежных завалов. С югоосетинской стороны дорога расчищена, однако дорожные службы продолжают работы на трассе", - отметили в МЧС.

По словам представителя ведомства, противолавинные службы Северной Осетии планируют в воскресенье приступить к принудительному спуску лавин и при благоприятных погодных условиях до вечера завершить свою работу.

"На Транскаме все еще пасмурно. Если снегопад не возобновиться, противолавинные службы завершат спуск лавин до вечера", - сказали в МЧС.

Транскавказская магистраль проходит в высокогорье и является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с Россией.

Теги:
Транскам
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik