14:20 18 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR75.58
  • USD66.33
Разминирование территории

Российские саперы продолжат разминирование на территории Южной Осетии

© Sputnik / Саид Царнаев
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
166 0 0

Это будет четвертой по счету командировкой российских специалистов в Южную Осетию

ЦХИНВАЛ, 3 янв — Sputnik. Саперы Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России планируют продолжить в 2019 году работу по гуманитарному разминированию территории Южной Осетии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщалось ранее, специалисты центра уже начали подготовку к очередному выезду в 2019 году в Южную Осетию для проведения гуманитарного разминирования на территории республики.

Ранее глава югоосетинского МЧС Алан Тадтаев проинформировал, что уже обозначены участки, на которых они будут работать. Это левая сторона Зарской дороги ­- наиболее опасная территория, где не раз происходили подрывы и бывали жертвы, и на территории Новокуртатинской сельской администрации"

Специалисты "Лидера" уже трижды с 2016 по 2018 годы "успешно проводили работы по очистке югоосетинской земли от взрывоопасных предметов". Им удалось очистить от взрывоопасных предметов более ста гектаров территории республики, на которых было обнаружено более 700 неразорвавшихся боеприпасов различной мощности и назначения.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik