21:18 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR70.65
  • USD62.98
Печать денег на Пермской печатной фабрике

Помощь России и свои доходы: в Южной Осетии приняли госбюджет на 2019 год

© Sputnik / Павел Лисицын
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
27211

Доходная часть бюджета в будущем году составит 8,7 миллиарда рублей, большая часть этой суммы - финансовая помощь России

ЦХИНВАЛ, 27 дек – Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента Южной Осетии в четверг приняли закон о государственном бюджете на 2019 год. С пояснениями по главному финансовому документу выступила министр финансов Аза Хабалова.

Она отметила, что доходная часть бюджета в будущем году составит 8,7 миллиарда рублей.

"Из этой суммы 82,5 процента доходов – это доля финансовой помощи России, в том числе 2,7 миллиарда рублей, которые предусмотрены на реализацию мероприятий Инвестпрограммы в 2019 году", - сказала Хабалова.

Он напомнила, что в будущем году завершается реализация текущей Инвестпрограммы и начинается работа над программой следующего периода.

Министр рассказала, что налоговые и неналоговые доходы казны прогнозируются в объеме 1,2 миллиарда рублей, то есть 14,8 процента от общего объема доходов.

Хабалова подчеркнула, что бюджет, безусловно, носит социально-ориентированный характер.

"Увеличиваются расходы на оказание высокотехнологичной медпомощи с 12 до 20 миллионов рублей. Это касается и детских пособий", - добавила глава Минфина.

Глава парламентского комитета по бюджету и налогам Жанна Кочиева отметила, что обсуждение бюджета на заседании комитета длилось более четырех часов, подробно были рассмотрены все пункты документа.

По ее словам, законопроект прошел все необходимые процедуры. Она предложила проголосовать за его принятие. Депутаты единогласно поддержали закон о бюджета на будущий год.

Президент Анатолий Бибилов поблагодарил депутатов за такую позицию, напомнив, что бюджет всегда вызывал много вопросов и споров. Он также отметил, что практика своевременного предоставления этого и других важных документов в парламент республики сохранится и в дальнейшем.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik