11:35 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR71.75
  • USD63.79
Транскам

Для граждан Южной Осетии, посещающих Россию, сняли временные ограничения

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
170740

Югоосетинские парламентарии ратифицировали протокол о внесении изменений в союзнический договор, предусматривающие снятие временных ограничений для граждан республики, посещающих Россию

ЦХИНВАЛ, 27 дек – Sputnik, Диана Козаева. Граждане Южной Осетии смогут бессрочно находиться на территории России. Соответствующие поправки в Договор о союзничестве и интеграции между странами были внесены в этом году в виде отдельного протокола, сказал глава парламентского комитета по внешней политике и межпарламентским связям Игорь Кочиев.

Парламент на заседании в четверг ратифицировал протокол о внесении изменений в союзнический договор, предусматривающие снятие временных ограничении для граждан Южной Осетии, посещающих Россию.

Кочиев напомнил, что ранее граждане республики могли пребывать на территории России не более 90 дней. Это создавало определенные неудобства студентам из Южной Осетии, которые обучаются в российских вузах, и многим другим, которые выезжали в Россию на более длительное время. При этом подобные ограничения не действовали в отношении граждан РФ в Южной Осетии.

Договоренность о снятии этих ограничений была достигнута во время встречи президентов двух стран в ноябре прошлого года. Через год – в ноябре 2018-го в Москве - был подписан соответствующий протокол.

Депутаты единогласно поддержали ратификацию протокола.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik