00:04 21 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR75.58
  • USD66.33
Игорь Наниев

О преступности, зарплатах и служебной дисциплине: глава МВД подвел итоги года

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
70731

По словам Игоря Наниева, ведомство показало неплохие результаты работы по всем направлениям в 2018 году

ЦХИНВАЛ, 24 дек – Sputnik. В Южной Осетии в 2018 году снизилось количество преступлений, в том числе тяжких, сказал глава МВД республики Игорь Наниев. Министр подвел предварительные итоги оперативно-служебной деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

Профилактика и предупреждение

"За 2018 год на территории республики число зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижено на 21 единицу. По тяжким видам преступлений - на 14 единиц", ­- цитирует Наниева его пресс-служба.

Министр обосновал снижение преступности усилением работы сотрудников криминальной милиции и участковых уполномоченных, которые, по его словам, уделяли особое внимание профилактике и предупреждению преступлений.

Одним из основных направлений деятельности МВД Наниев назвал борьбу с незаконным оборотом наркотиков и оружия.

"И в этом направлении криминальная милиция показала неплохие результаты", - отметил он.

Еще одним фактором, способствовавшим повышению раскрываемости преступлений министр считает улучшение материально-технического оснащения.

"Благодаря, например, камерам видеонаблюдения на стационарных постах УГИБДД, многие преступления были раскрыты по горячим следам", - сказал он.

Охрана правопорядка и служебная дисциплина

Наниев отметил, что в уходящем году Южная Осетия отметила много важных событий, во время которых сотрудники милиции обеспечивали безопасность и правопорядок.

Министр подчеркнул, что благодаря слаженной работе не было допущено нарушений.

"Кроме того, в системе МВД велась работа и по укреплению законности и правопорядка. Большое внимание руководителей служб и подразделений было уделено служебной дисциплине сотрудников", - сказал он.

Глава МВД напомнил и об оптимизации в органах внутренних дел, два этапа которой прошли с 2017 по 2018 год. В результате этих мероприятий сотрудникам ведомства повысили заработную плату.

По его словам, на стадии завершения находится третий этап оптимизации, в связи с чем повысится и денежное довольствие, заметно улучшится материально-техническое обеспечение.

Поддержка руководства

"Достичь определенных результатов удалось при поддержке президента Анатолия Бибилова. Осуществлены выплаты единовременных пособий семьям погибших сотрудников. Финансовая поддержка уже оказана 45 семьям. В начале нового года единовременные выплаты получат еще 12 семьей", - рассказал Наниев.

Он отметил, что президент также оказывает финансовую помощь сотрудникам МВД, чьи семьи нуждаются в экстренной медицинской помощи в России и за рубежом.

ИКЦ, "Ирбис", новый транспорт

В начале года начало функционировать и оказывать охранные услуги ГУП "Ирбис" при МВД республики. Под охраной его сотрудников около 30 социально-значимых объектов. Предприятие обеспечило 240 рабочих мест для сотрудников, "которые получают достойную заработную плату".

В этом году также началось строительство и реконструкция комплекса зданий Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел России и Южной Осетии.

"За короткое время в эксплуатацию было сдано три здания. Благоустроена прилегающая территория со всей инфраструктурой. И уже 18 декабря, после торжественной церемонии открытия, личный состав центра в комфортных условиях приступил к своим служебным обязанностям", - сказал Наниев.

Он также рассказал, что автопарк ведомства дважды в этом году пополнился новым служебным автотранспортом, что способствовало улучшению оперативно-служебной деятельности милиции. В планах ведомства еще закупить автотранспорт, который будет распределен по ГУРУВД.

"Президент оказал финансовую помощь и в строительстве капитальных ангаров для служебной бронетехники ОМОН, которые в течение десяти лет находились под открытым небом. Также отремонтированы дороги на учебный полигон в районе села Свер", - отметил глава МВД.

Игорь Наниев подчеркнул, что в работе милиции есть качественные изменения, но наряду с этим есть недостатки, и показатели, которые необходимо улучшать.

"Поэтому ведомству предстоит серьезная работа", - заключил он.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik