04:43 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR72.11
  • USD64.68
Русское слово в Южной Осетии

"Русское слово в Южной Осетии": в Цхинвале отметили пятилетие журнала

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
6610

Как отметила автор проекта, журнал призван изучить проблемы преподавания русского языка в Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 18 дек - Sputnik. В Юго-Осетинском Государственном университете им. А. А. Тибилова отметили пятилетие выхода в свет первого номера журнала "Русское слово в Южной Осетии". В мероприятии приняли участие президент Анатолий Бибилов, посол РФ в РЮО Марат Кулахметов, министр образования и науки Натали Гассиева, ректор ЮОГУ Вадим Тедеев, руководитель "Россотрудничества" в РЮО Сергей Скворцов, коллектив работников журнала и другие, сообщает пресс-служба главы государства.

Как отметила автор проекта журнала, президент Ассоциации преподавателей русского языка и литературы (АПРЯЛ) Южной Осетии Залина Тедеева, для членов редколлегии и членов ассоциации пятилетие журнала — значимое событие.

"В течение пяти лет журнал завоевал внимание не только учителей, но и общественности, став интересным собеседником для широкого круга читателей и помощником учителей. Как профессиональный журнал, "Русское слово в Южной Осетии" создает единое филологическое и образовательное пространство", – отметила она.

Тедеева добавила, что первый номер журнала вышел 6 июня 2013 года и был приурочен к 1150-летию славянской письменности.

Автор проекта и ректор университета Вадим Тедеев также выразили слова признательности главе государства за внимание и поддержку журнала.

"Журнал является визитной карточкой не только университета, но и Южной Осетии. Я всегда, будучи в командировках, с гордостью вручаю его коллегам из Российской Федерации", – сказал ректор ЮОГУ.

Президент также поздравил присутствующих со знаменательной датой.

"Спасибо за идею создания журнала. В разговоре со многими педагогами, я понимаю, что этот журнал носит не просто какой-то информационный, но и научно-образовательный характер", – отметил Бибилов.

Он подчеркнул, что намерен продолжить в дальнейшем всячески стимулировать труд авторов журнала, а также наградил некоторых его сотрудников госнаградами.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik