04:07 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR76.14
  • USD66.76
Глава ЛНР Леонид Пасечник и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов

Двигаться вместе: Бибилов и Пасечник об итогах переговоров в Цхинвале

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
15510

Президент Южной Осетии провел переговоры с главой ЛНР в рамках его официального визита в республику. Главы государств рассказали журналистам о темах, которые обсуждали на встрече

ЦХИНВАЛ, 18 дек – Sputnik, Диана Козаева. Южная Осетия и Луганская Народная Республика должны вместе двигаться вперед и расширять возможности для развития, сказал президент Анатолий Бибилов после встречи с главой ЛНР.

Глава ЛНР прибыл в Южную Осетию вечером, 17 декабря. Во вторник в Цхинвале прошла встреча глав двух государств. В среду в югоосетинской столице запланировано подписание Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между странами.

"Мы обсудили вопросы, которые стоят на повестке дня. Определили то, что поможет нам достичь желаемого уровня в наших отношениях. По всем направлениям мы нашли полное взаимопонимание. Самое главное, есть понимание того, что нам надо двигаться вместе, расширять наши возможности в политическом, социальном и других направлениях", - сказал Бибилов.

Он добавил, что советник по экономическим вопросам главы ЛНР и министр экономического развития Южной Осетии уже сегодня  обсудят вопросы взаимодействия в экономической сфере.

© Sputnik / Руслан Тадтаев
Объединить усилия: о чем говорили на встрече в Цхинвале главы Южной Осетии и ЛНР

Леонид Пасечник отметил, что на встрече поднималось много актуальных для обеих стран вопросов. По его словам, у Южной Осетии и ЛНР достаточно путей для взаимодействия.

"Основная наша задача – повышение благосостояние наших народов и мы выработали для этого шаги, обсудили возможности", - сказал глава ЛНР.

Он поблагодарил президента Южной Осетии за содержательную беседу, и заверил, что в ближайшее время стороны приступят к практическим шагам по реализации взаимодействия.

"Первым шагом стало совместное предприятие, зарегистрированное на территории Южной Осетии. Движемся в сторону сближения", - сказал Пасечник.

Южная Осетия в 2014 году признала независимость донбасских республик. Между Цхинвалом и ДНР и ЛНР установлены дипотношения. В Донецке и Луганске действуют представительства Южной Осетии, в Цхинвале — представительства ДНР и ЛНР.

Глава ЛНР Леонид Пасечник и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов
Глава ЛНР Леонид Пасечник и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik