09:50 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR70.68
  • USD62.81
Глава ЛНР вручил президенту Южной Осетии Орден Дружбы

Глава ЛНР вручил президенту Южной Осетии Орден Дружбы

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
192 0 0

Встреча глав государств состоялась во вторник в Цхинвале, Бибилов и Пасечник обменялись памятными подарками

ЦХИНВАЛ, 18 дек – Sputnik, Диана Козаева. Главы Южной Осетии и Луганской Народной Республики Анатолий Бибилов и Леонид Пасечник встретились в Цхинвале.

Стороны обменялись взаимными приветствиями. Глава ЛНР поделился впечатлениями о Южной Осетии и поблагодарил президента республики за теплый прием.

В ходе встречи Пасечник вручил югоосетинскому коллеге Орден Дружбы. Президент Южной Осетии удостоился высокой награды "за особые заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества с ЛНР, плодотворную деятельность, взаимопомощь и поддержку, а также значительный личный вклад в развитие экономических, научно-технических и культурных связей".

По словам Пасечника, это награда "номер один", поскольку Южная Осетия - первая и пока единственная страна, признавшая независимость донбасской республики.

Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с главой ЛНР Леонидом Пасечником
© Пресс-служба президента РЮО.
Встреча президента РЮО Анатолия Бибилова с главой ЛНР Леонидом Пасечником

Глава ЛНР прибыл в Южную Осетию вечером, 17 декабря. В среду состоится подписание Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между странами.

Южная Осетия в 2014 году признала независимость донбасских республик. Между Цхинвалом и ДНР и ЛНР установлены дипотношения. В Донецке и Луганске действуют представительства Южной, в Цхинвале — представительства ДНР и ЛНР.

© Sputnik / Руслан Тадтаев
Как встречали главу ЛНР в Цхинвале: видео
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik