13:00 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR76.47
  • USD67.11
МВД

Активизировали работу: сотрудники наркоконтроля подвели итоги 2018 года

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
9410

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сотрудники управления выявили на 16 преступлений больше

ЦХИНВАЛ, 7 дек – Sputnik. В Управлении по контролю за оборотом наркотиков криминальной милиции МВД Южной Осетии подвели итоги работы за 2018 год.

В четверг, 6 декабря, сотрудники подразделений по контролю за оборотом наркотиков отметили профессиональный праздник. В пресс-службе МВД рассказали, что с начала текущего года сотрудники УКОН выявили 22 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. В прошлом году наркоконтроль выявил на территории республики шесть преступлений.

"За анализируемый период из незаконного оборота изъято более 800 грамм марихуаны. Сотрудники управления также провели оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление лиц, занимающихся культивированием растений, содержащих наркотические средства. За 11 месяцев правоохранители изъяли около 500 кустов конопли, в том числе дикорастущей", – сказали в пресс-службе МВД.

В ведомстве отметили, что более ста человек привлечено судебными органами к административной ответственности за различные правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также за распространение курительных и сосательных смесей "снюс" и "насвай".

"По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сотрудники управления выявили на 16 преступлений больше. Эти показатели в первую очередь являются результатом того, что сотрудники УКОН активизировали работу, связаны они также с ужесточением законодательства в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, которые запрещены на территории Южной Осетии",- цитирует пресс-служба МВД замначальника криминальной милиции Александра Козаева.   

Подразделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков появились в структуре МВД СССР 6 декабря 1991 года.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.