00:09 20 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.68
  • USD70.97
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
11310

Помимо Меняйло, в числе кандидатов на пост главы были представлены депутаты парламента региона Валерий Баликоев и Медея Элдзарова.

ЦХИНВАЛ, 19 сен - Sputnik. Депутаты парламента Северной Осетии избрали путем тайного голосования на пост главы региона Сергея Меняйло.

"Меняйло: за - 57, против - 0, воздержались - 0", - сказал председатель счетной комиссии парламента Северной Осетии Юрий Габараев, озвучивая итоги тайного голосования.

Северная Осетия не проводит прямые выборы главы региона, они заменены процедурой избрания руководителя республики депутатами регионального парламента из числа кандидатур, внесенных президентом РФ. Кандидатов для избрания на должность главы региона внес в парламент республики президент Владимир Путин.

"Я знаю, что жители Осетии ждут сегодня от нас правильных действий. Ждут прозрачности, новых решений, справедливости. Наша задача состоит в том, чтобы каждому гражданину жилось спокойно и комфортно. Жители региона должны видеть и понимать, что мы работаем на общее благо. Именно над этим я надеюсь трудиться при вашей поддержке", – сказал Сергей Меняйло.

Церемонии вступления в должность главы Северной Осетии Сергея Меняйло
© Пресс-служба президента РЮО
Церемонии вступления в должность главы Северной Осетии Сергея Меняйло

Биографическая справка:

Сергей Иванович Меняйло родился 22 августа 1960 года в городе Алагире Северо-Осетинской АССР.

Окончил Каспийское высшее военно-морское училище имени С.М. Кирова, Военно-морскую академию имени Н.Г. Кузнецова, Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Проходил службу на Северном и Черноморском флотах, Каспийской флотилии. Принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

В августе 2008 года, в ходе проведения операции по принуждению Грузии к миру, командовал группировкой сил/войск Черноморского Флота на абхазском направлении.

С 2014 по 2016 гг. был губернатором Севастополя, одновременно возглавлял правительство города.

С 2016 по 2021 гг. - полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе.

С апреля 2021 года был временно исполняющим обязанности главы РСО-Алания.

Главные темы

Орбита Sputnik