06:49 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
50 0 0

Военнослужащие уничтожали беспилотники "противника" на дальности до 500 метров. Тренировки проходили как в дневное, так и в ночное время

ЦХИНВАЛ, 10 сен - Sputnik. В Северной Осетии на полигоне "Тарское" снайперы Южного военного округа (ЮВО) впервые на сборах уничтожили беспилотную авиацию (БЛА) "противника" из снайперских винтовок. Об этом сообщает пресс-служба округа.

"В ходе учения имитировались атаки дронов – квадрокоптеров на охраняемые объекты, беспилотники уничтожались на дальности до 500 метров. На занятиях снайперы тщательно изучили устройство различных моделей боевых и гражданских квадрокоптеров", - говорится в сообщении. 

По операторам БЛА огонь велся при поддержке расчетов гранатометов АГС-17. Кроме того, снайперы отработали ведение прицельного огня по светоотражающей мишени, когда она видна считанные секунды, а также маскировку позиции и скрытное перемещение на местности.

Особое внимание на сборах уделяется вопросам групповой подготовки, совершенствованию навыков применения вооружения, технических и специальных средств разведки и применению подручных средств для маскировки.

Главные темы

Орбита Sputnik