04:57 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.49
  • USD72.88
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
116 0 0

По версии следствия, подозреваемый втерся в доверие к хозяевам одного из городских домов, а потом в течение полугода выманивал у них деньги. Поняв, что стали жертвами мошенника, потерпевшие обратились в полицию.

ЦХИНВАЛ, 9 сен - Sputnik. Сотрудники угрозыска в столице Северной Осетии задержали 34-летнего жителя города по подозрению в мошенничестве. Оперативники установили, что он обманом выманил у своих клиентов, в доме которых проводил отопительную систему, более двух миллионов рублей, сообщает региональное МВД. 

"За время проведения работ, злоумышленнику удалось талантливо втереться в доверие к хозяевам дома, и обманным путем выманить у новых знакомых крупную сумму денег, якобы для развития его бизнеса. В течение нескольких месяцев аферист поддерживал легенду, что закупает крупную партию отопительных котлов, которые должен реализовать в скором времени; уверял в том, что нашел заказчиков и даже называл конкретные адреса, где якобы проводит работы", - рассказали в МВД подробности дела.

Подозреваемому под вымышленными предлогами в течение полугода удавалось получать деньги у доверчивых людей. Наконец те поняли, что стали жертвой мошенника и деньги им возвращать не намерены, после чего обратились в полицию, отметили в МВД.

Подозреваемый в мошенничестве житель Владикавказа
МВД РСО-Алания
Подозреваемый в мошенничестве житель Владикавказа

В ведомстве также сообщили, что задержанный уже является фигурантом уголовного дела по факту мошенничества - он "придумал оригинальный способ заработка, предлагая услуги по ремонту бытовой техники".

Главные темы

Орбита Sputnik