00:49 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2317)
54 0 0

В Северной Осетии работают 12 основных пунктов вакцинации, 47 дополнительных, а также 32 мобильные бригады. Вакцину в республике уже получили более 132 тысяч человек

ЦХИНВАЛ, 7 сен - Sputnik. Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло привился однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт", сообщает пресс-служба правительства республики. 

"Полгода назад уже перенес эту коварную болезнь и какое-то время был защищен антителами от повторного заражения. Однако сейчас, пройдя дополнительные медицинские исследования и, посоветовавшись с докторами, решил вакцинироваться. Не хочу рисковать своим здоровьем, здоровьем близких и коллег. Чувствую себя хорошо. Противостоять коронавирусу мы можем, только сформировав коллективный иммунитет. Поэтому вакцина – это ответственный выбор каждого", –написал руководитель региона на своей странице в Facebook.

В пресс-службе напомнили, что в Северной Осетии работают 12 основных пунктов вакцинации, 47 дополнительных пунктов развернуты в ФАПах и амбулаториях, кроме того, сформированы 32 мобильные бригады: медики и волонтеры регулярно выезжают в сельские населенные пункты, где проводят плановые медосмотры местных жителей, а также ведут разъяснительную работу по вакцинации.

На сегодняшний день вакцину в республике получили более 132 тысяч человек.

Темы:
Пандемия коронавируса (2317)
Теги:
вакцинация, пандемия, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik