00:19 20 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.68
  • USD70.97
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
146 0 0

Вертолет для эвакуации тяжелых больных из отдаленных районов республики невозможно использовать из-за отсутствия соответствующих площадок, отметили в Минздраве

ЦХИНВАЛ, 17 авг - Sputnik. Министерство здравоохранения Северной Осетии готовит письмо в Минздрав РФ, чтобы отказаться от санитарной авиации. Об этом заявила замглавы североосетинского ведомства Тамара Томаева на совещании правительства во вторник, сообщает пресс-служба главы и Кабмина РСО-Алания.

"Практика показывает, что сегодня нет надобности в вертолете, так как он должен эксплуатироваться только при наличии вертолетной площадки. С учетом того, что в отдаленных районах республики нет таких площадок, а также в связи с появлением новой дороги на Моздок и значительного сокращения пути в отдаленный район, готовим письмо в Министерство здравоохранения РФ, чтобы вертолет отменили", – сказала она.

Замминистра пояснила, что в распоряжение санитарной авиации Минздрава в прошлом году был предоставлен вертолет для оперативной эвакуации тяжелых больных из отдаленных населенных пунктов.

Главные темы

Орбита Sputnik