02:13 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
100 0 0

Ранее олимпийский чемпион из Осетии Заурбек Сидаков указом президента России был награжден орденом Дружбы

ЦХИНВАЛ, 13 авг — Sputnik. Олимпийский чемпион по вольной борьбе Заурбек Сидаков получит четыре миллиона рублей за золотую медаль, выигранную в Токио. Распоряжение о поощрении российских спортсменов, ставших победителями и призерами Игр, подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

"Согласно документу, вознаграждение за золотую медаль устанавливается на уровне 4 миллионов рублей, за серебряную – 2,5 миллиона рублей, за бронзовую – 1,7 миллиона рублей. Аналогичные премии предусмотрены победителям и призерам предстоящих летних Паралимпийских игр", – сообщили в пресс-службе Кабмина.

Тренеры и специалисты, которые участвовали в подготовке спортсменов, также получат денежные вознаграждения. Порядок их премирования определит Минспорта совместно с Олимпийским и Паралимпийским комитетами России.

Сидаков в финальной схватке в весовой категории до 74 килограммов Олимпиады - 2020 в Токио победил своего соперника Магомедхабиба Кадимагомедова. Он не уступил ни одного балла спортсмену из Беларуси, выиграв поединок со счетом 7:0. Свою победу спортсмен посвятил Бесику Кудухову, трагически погибшему восемь лет назад.

Главные темы

Орбита Sputnik